Давайте попробуем разобраться, насколько мы вышли из Египта? И что сегодня на нас претендует, забирает время, силы, финансы?
Когда то мне люди задавали вопрос: « Пастор я не успеваю утром молится, как быть?» И я ломал голову, каким образом изыскать время для общения с Богом для данного члена церкви? Единственный ответ приходил мне и думаю многим, это раньше вставать. Но сегодня я смотрю на это другими глазами. Давайте вникнем в то, что на нас претендует, начиная с момента нашего просыпания. Т. е. чьих мы будем? Первое это туалет. Но не просто туалет, а желательно с комфортом. С унитазом, ремонтом, освещением, с освежителем воздуха, туалетной бумагой и газетами, с журналами. Особо продвинутых ждёт там ноутбук (планшет) и Интернет. Затем ванная, душ, современная зубная паста, щётка, бритва, лосьон, дезодорант. Потом нас ждёт кухня со всеми вытекающими последствиями. А если женщина. То добавляется зеркало. Гладильная доска. Косметика и т.д. В случае если есть дети, эта картина усиливается во много раз. Затем общественный транспорт. Работа. И после работы…впрочем, продолжите сами.
Когда то, я мыслил, как все. Весь тот перечень, который был перечислен выше, был для меня неотъемлемая часть жизни. Не возможно было исключить ни йоты. Но милостивый Бог оторвал меня (точнее мою душу) от многих «благ» относящихся к плоти. Я стал правильно (по Евангельски) понимать понятия «Бог-усмотрит» которое на самом деле к Нему отношения не имеет. Если задуматься. То сколько требований, сил, средств, времени, усилий, жизни необходимо посеять во всё, что перечислено выше. Возникает вопрос. Неужели плоть, которая Царства Божьего не наследует, может настолько нас поработить и вытянуть (перенаправить) из нас жизненный ресурс. Пусть будет трезвость норма жизни. Всё, что мы перечислили, претендует на нас. Требует отдачи и т.д. Бог ничего не будет усматривать, я решаю всё сам в моей жизни, куда её сеять. Иллюзии, что можно изгнать беса комфорта, демона уюта, дьявола чистоты и аккуратности, которые претендуют на нашу жизнь. Представьте, что Апостолы встали утром, приняли душ, полчаса на тренажере, чтобы хорошо и сексуально выглядеть. Апостольши (жены) сделали себе педикюр и т. д. Потому мир и говорит о нас. Что они такие же, как мы, но только не пьют, не курят и по воскресеньям ходят в церковь (поставить свечку). Спорят о диете. Занимаются дайвингом, ходят в солярий и т.д. Мир не видит в этом Евангелия. Потому огромная масса верующих ничего не может предложить неверующим, так как сама интегрирована в те же понятия и прилепленности, что и мир. Пример. Один баптистский пастор строил дом, к нему подошёл неверующий сосед с вопросом: « А для чего ты строишь такой дом. Ведь вы проповедуете о жилище вашем на небесах?». Пастор задумался и после свидетельствовал об этом. Мы светим этому миру сокровищами этого мира. Поем «Как прекрасен этот мир (жизнь) - посмотри, ведь его сотворил Господь». И при этом хотим их приобрести для Христа. Стремимся Евангелизировать из окна нового БМВ, нет смысла. Проанализируйте сколько неверующих обратились ко Христу из-за того, что христиане процветают. Свидетельствуют о счастливом браке. Крепком здоровье, избавлении от зависимостей, депрессий и т.д. Сколько спаслось через эти свидетельства. А если и спаслись, то не надолго. Да и что это за мотивация? Сам Иисус исцелял, но не предлагал в случае следования за Ним экстравагантную жизнь. Из-за чего и преткнулись иудеи. И как вы думаете почему, потому что не в этом сила Евангелия. Не об этом свидетельстве говорит Откр.12:11. Никогда никто из Апостолов в Новом Завете не приобретал, каял неверующих красотою и качеством жизни во Христе. Откуда это пришло в современную церковь? Кто автор этой идеи?
Давайте вместе «задушим» нашу душу по отношению к «жемчужинам» этого мира и комфортам, и тогда качество приходящих к Нему потенциальных верующих резко возрастет. Аминь.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Тогда уж лучше стать юродивым - не мыться, не причесываться, носить рваньё. Вернее попадешь в святого. И работать не надо будет - больше времени на проповедь останется.
Ведь пастора почти все не работают, но живут жирно. Комментарий автора: Не все.
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.
Крик души : Откровение о грядущей и полной Истине! - Татьяна Шохнина Друзья,милость Божия да сойдет на вас и даст вам уразуметь, что говорит Господь к народу Своему, ибо много противления в народе Божьем слову Господнему.
Примите к сведению и прошу без комментариев, а лучше всего их направлять к Богу.