Нашей сестричке Анастасии Дмитриевне Ибрагимовой сейчас 84 года. Жила она последние годы в деревне Елбаши Искитимского района Новосибирской области. В эту деревню постоянно ездили наши братья с проповедью Евангелия, помогали пожилым и вдовам кому огород вспахать, кому дом отремонтировать, при этом рассказывая о Христе. Одной из первых, кто откликнулся на проповедь стала Анастасия Дмитриевна, или иначе баба Тася, как все ее там называли. В ее доме и началась домашняя группа, а баба Тася, приняв водное крещение, стала самой горячей христианкой в Елбашах. С тех пор прошло два года. Совсем недавно, на одной из домашних групп у бабы Таси спросили, как ей удалось сохранить зрение в таком почтенном возрасте (она всегда читает Библию без очков даже при слабом освещении). И мы услышали удивительное свидетельство силы Божьей. Оказалось, что раньше баба Тася носила очки «на плюс», и ничего не могла делать без очков. Однажды случилось так, что очки пропали. Искала, искала их сестричка - нет ни где! Очки в деревне достать не так-то просто, а Библию читать надо, Анастасия Дмитриевна очень любила (и любит) Слово Божье, Библия всегда рядом с ней. Два месяца прошло, совсем невмоготу стало без Слова. Стала она горячо молиться Богу: «Господь, дай мне зрение, чтобы Библию читать! Ничего больше читать не буду, только Библию!», - пообещала баба Тася. На следующий день пошла она к соседке, идет по мокрой после дождя дороге, а из лужи на дороге дужка очков проглядывает. Остановилась сестра, вытащила свои очки из грязи, обрадовалась, что нашла, Бога поблагодарила, отмыла очки и надела, взяла Библию... а в очках не видит ничего! Сняла очки — все видит, все читает без очков! Вот это радость была, вот это слава Богу! А обещание свое сестра сдержала, ничего, кроме Библии до сих пор не читает.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.